Главная      Контакты      Об использовании материалов

Песочник

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 яйцо, молоко

Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5 см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно окуная нож в муку.

Положить на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом, взболтанным в молоке, и выпекать 12-15 мин на хорошем среднем огне до образования светло-желтой корочки.

Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристаллическим сахарным песком.

На песочники, покрываемые светлой глазурью, можно нанести украшения темной глазурью.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade