|
Основные рецепты для сладкого песочного теста
 |
I. 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, или 3-4 шт. растертого горького миндаля.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин. Только после этого продолжать его обрабатывать в соответствии с рецептом.
II. 230 г муки, 20 г какао-порошка, 1 крупное яйцо, 125 г маргарина, 80 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара или 3—4 шт.растертого горького миндаля |
|
Готовить так же, как по рецепту I, и затем охладить тесто.
|
|