Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Песочное тесто " → "Из немецкой кухни "

Основные рецепты для сладкого песочного теста

I. 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, или 3-4 шт. растертого горького миндаля. Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин. Только после этого продолжать его обрабатывать в соответствии с рецептом.
II. 230 г муки, 20 г какао-порошка, 1 крупное яйцо, 125 г маргарина, 80 г сахарного песка, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара или 3—4 шт.растертого горького миндаля
* * *

Основной рецепт для пресного песочного теста

250 г муки, 1 яйцо, 150 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки красного (стручкового) перца, немного натертой на терке лимонной цедры
* * *

Основной рецепт для песочного теста без добавления яйца

300 г муки, 200 г маргарина, пряности по вкусу, для сладкого теста добавить 100 г сахарного песка
* * *

Песочник

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 яйцо, молоко
* * *

Миндальные уголки

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, молоко, мелко нарубленный миндаль или орехи для посыпки, шоколадная глазурь
* * *

Печенье «Террасики»

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, мармелад, сахарная пудра для посыпки или сахарная глазурь
* * *

Крендели к чаю

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, яйцо, молоко, мелко нарубленный миндаль для посыпки
* * *

Пирожное «Абрикосовое кольцо»

Для теста: 200 г муки, 60 г сахара, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки. Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 чайные ложки рома или абрикосового спирта, 40 г сахарной пудры для посыпки
* * *

Пирожное «Трубочка с орехами»

Песочное тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г орехов, 100 г мелкого изюма, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо, молоко
* * *

Печенье ореховое

375 г муки, 125 крахмала, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 250 г сахарного песка, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 250 г крупно нарубленных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки рома


Страницы: 1   2    3    4   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade