Главная      Контакты      Об использовании материалов

Земляничный слоеный торт

1 пакет замороженного слоеного теста. Для начинки: 3 яичных желтка, 100 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 30 г муки, 250 мл молока, 250 г свежей клубники, 30 г дробленого миндаля, маргарин, сахарная пудра

Оттаявшее тесто раскатать на посыпанной мукой кухонной доске в пласт шириной примерно 10 см, разрезать поперек, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать в предварительно прогретой духовке примерно 20 минут.

Яичный желток растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, мукой и тремя столовыми ложками молока.

Остальное молоко вскипятить, подмешать к полученной массе, снова поставить на огонь, быстро вскипятить, а затем охладить.

Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски.

Положить сверху клубнику, посыпать обжаренным в маргарине крошеным миндалем и посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade