Главная      Контакты      Об использовании материалов

Творожные пирожки — карманчики

Слоеное тесто, приготовленное по основному рецепту, 200 г творога, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2-3 ст. ложки сливок, натертая на терке цедра лимона

Для смазки: взболтанное яйцо или сливочное масло.

Слоеное тесто раскатать в пласт прямоугольной формы. Разрезать пласт на одинаковой величины квадраты и в середину каждого куска положить творожную массу, приготовленную из остальных продуктов. Все четыре угла каждого квадрата загнуть кверху.

Перед началом выпечки или незадолго до ее окончания осторожно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.

Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, после чего можно посыпать изделия сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade