Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог абрикосовый

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры. Для покрытия: 2 кг абрикосов, 0,25 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песка, натертая на терке лимонная цедра, 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1—2 чайные ложки корицы

Приготовить дрожжевое тесто в соответствии с рецептурой. Закрыть и поставить на 30 мин в теплое место, чтобы тесто подошло.

За это время разрезать абрикосы пополам и удалить из них косточки. Взболтать молоко с яйцами, 100 г сахарного песка и лимонной цедрой.

Из муки, оставшегося сахарного песка, сливочного масла и корицы по вкусу замесить штрейзель.

Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять край, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Облить смесью яйца с молоком и посыпать штрейзелем. Задвинуть противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200°С приблизительно 40 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade