Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пирог медовый

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г меда, 50 г маргарина, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4—6 шт. горького миндаля, молоко

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разъемной формы. Вырезать полоски шириной приблизительно 3 см. Подогреть мед и маргарин и, слегка охладив, добавить натертые на терке цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи и растертый миндаль. Этой массой посыпать полоски теста.

Пласт теста в разъемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу.

Выпекать на среднем огне приблизительно 45 мин.

Пирог будет особенно вкусен, если смазать его растопленным маслом или горячим желе и посыпать мелким сахарным песком.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade