Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рожок марципановый

200 г вареного, натертого на терке сваренного накануне картофеля, 300 г сахарного песка, 125 г растертого миндаля или орехов, в том числе 6 шт. горького миндаля, 2 яйца, молоко, густое тесто, приготовленное по основному рецепту

Размешать картофель и сахарный песок на слабом огне, пока масса не станет пластичной, добавить миндаль и продолжать размешивать, пока масса не остынет, подмешав при этом 1 1/2 яйца, подошедшее дрожжевое тесто раскатать в треугольник и смазать марципановой массой. Скатать тесто в рулет с широкой стороны, положить на смазанный маслом противень, сформовать рожок, обрызгать остатками яйца, взболтанного в небольшом количестве молока.

Выпекать рожок на среднем огне приблизительно 45 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade