Главная      Контакты      Об использовании материалов

Саварен

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 0,25 л слегка подслащенного красного вина или фруктового сока с добавлением коньяка, абрикосовый мармелад, мелко нарубленный миндаль

Подошедшее дрожжевое тесто поместить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой круглую форму, еще раз дать подойти тесту в течение 20 мин и выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин.

Осторожно вынуть из формы теплую лепешку, залить в форму подслащенное красное вино, положить лепешку обратно в форму и оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась вином. Смазать лепешку подогретым абрикосовым мармеладом и посыпать миндальной крупкой.

Тесто можно выпекать и в малых круглых формах и после этого обрабатывать его как изделие, выпеченное в большой форме.

Середину еще теплого изделия заполнить отцеженными консервированными фруктами или взбитыми сливками, после чего можно подавать его на стол как изысканный десерт.

Для охлажденного саварена также хорошо использовать взбитые сливки, после чего получается прекрасное пирожное к кофе



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade