Главная      Контакты      Об использовании материалов

Плетенка с картофелем

750 г муки, 500 г картофеля, сваренного накануне, 100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 250 мл молока, 40 г дрожжей, 250 г изюма, соль

Просеянную муку, натертый на терке картофель и остальные продукты замесить обычным образом в рыхлое тесто. Поставить тесто в теплое место дойти, еще раз замесить и разделить на три куска одинаковой длины.

Сплести куски наподобие косы в плетенку, положить ее на смазанный маслом противень и обмазать сахарной водой или взболтанным яйцом.

Выпекать на среднем огне приблизительно 50 мин до образования золотисто-желтой корочки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade