Главная      Контакты      Об использовании материалов

Основной рецепт для жидкого теста

500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г маргарина, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертой лимонной цедры или 3 шт. горького миндаля, 2-3 яйца или 4-6 яичных желтков

Насыпать горкой муку и сделать в ней углубление. Размельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста.

Насыпать сверху немного муки, закрыть и поставить в теплое место.

За это время взбить маргарин до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок, ванильный сахар и яйца.

Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Как следует взбитое тесто еще раз поставить дойти приблизительно на 60 минут в теплое место. Снова быстро взбить и замесить в соответствии с инструкцией.

Если применяется только яичный желток, тесто становится особенно мягким.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade