Главная      Контакты      Об использовании материалов

Основной рецепт III для густого теста

500 г муки, 150 г сахарного песка, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, '/в литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо

Способ приготовления, особенно рекомендуемый в прохладное время года: высыпать муку, ровным слоем насыпать на ее поверхность сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар.

Размельченные дрожжи размешать в холодном молоке и замесить тесто вместе с остальными продуктами.

Сформовать тесто в шарики, положить в слегка посыпанную мукой миску, сверху засыпать немного муки, закрыть и в течение 8-10 часов (а лучше всего на ночь) поставить дойти при средней температуре.

Взбить и еще раз быстро замесить.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade