Главная      Контакты      Об использовании материалов

Фруктовый торт

Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 750 г свежих фруктов, 0,25 л молока, 3-5 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, соль, 50 г сахарного песку, 40 г манной крупы, 2 яйца, полстакана сметаны, сливочное масло, сахарная пудра

Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом форму, чтобы получился высокий край. Сверху положить подготовленные заранее фрукты.

Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок.

Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин.
Пока торт еще теплый, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать сахарным песком.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade