Главная      Контакты      Об использовании материалов

Фруктовый венок

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, приблизительно 25 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки поджаренных овсяных хлопьев или мелко нарубленного миндаля, 500 г вишен без косточек или слегка обработанные в соковарке кусочки яблока, яйцо, молоко

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растопленным сливочным маслом.

Перемешать сахарный песок и корицу и вместе с овсяными хлопьями ровным слоем положить на пласт теста.

Сверху положить тщательно отцеженные фрукты и скатать пласт с широкой стороны в рулет.

Уложить в форме венка на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне в течение 50 мин, а затем смазать взболтанным яйцом и выпекать еще 10 мин.

Кусочки теста можно сформовать в жгутики и наложить их на пласт в виде решетки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade