Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Из немецкой кухни"

Штоли миндальные

Продукты и приготовление см. предыдущий рецепт. Однако сахарного песка надо взять 350 г. Изюм не брать, а вместо него использовать 500 г сладкого и 100 г горького миндаля
* * *

Фруктовый венок

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, приблизительно 25 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки поджаренных овсяных хлопьев или мелко нарубленного миндаля, 500 г вишен без косточек или слегка обработанные в соковарке кусочки яблока, яйцо, молоко
* * *

Фруктовый торт

Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 750 г свежих фруктов, 0,25 л молока, 3-5 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, соль, 50 г сахарного песку, 40 г манной крупы, 2 яйца, полстакана сметаны, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог абрикосовый

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры. Для покрытия: 2 кг абрикосов, 0,25 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песка, натертая на терке лимонная цедра, 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1—2 чайные ложки корицы
* * *

Торт с черносливом

375 г чернослива, 0,25 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра
* * *

Борсдорфский творожный торт

Половина порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 50 г маргарина, 175 г сахарного песка, 2 яйца, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 500 г творога, 500 г яблок, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки рома или коньяка
* * *

Пышка к пиву

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, вместо молока использовать пиво, мелкие крепкие помидоры, 200 г вареных колбасок, 100 г тертого сыра, яйцо для смазки, молоко
* * *

Рулет с ветчиной

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту с добавлением соли, красного перца и небольшого количества суповой приправы, ломтики ветчины, натертой на терке, сыр или кусочки луковицы, яйцо для смазки, молоко
* * *

Рулет с колбасой

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 2 яйца, 300 г колбасы с луком или домашней ливерной колбасы, 1 луковица, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, приблизительно 4 ст. ложки сметаны
* * *

Пирог с капустой

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 средних размеров кочан белокочанной капусты, 65 г шпика или жира, кусочки вареного мяса или вареной рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, тмин


Страницы: 1    2    3  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade