Главная      Контакты      Об использовании материалов

Штоли

2,5 кг муки, 300 г дрожжей, около 0,75 л молока, 500 г сахарного песка, 4 пакетика порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1-2 лимонов, 35 г соли, 100—200 г свиного жира, 1 кг маргарина, 150 г цукатов, 80 г горького миндаля, 200 г сладкого миндаля, 1—1,5 кг изюма, ром или коньяк, сливочное масло, сахарный песок, сахарная пудра

Поставить продукты в теплое место накануне приготовления теста и замочить изюм в роме или коньяке.

На следующий день просеять муку, сделать в ней углубление и, смешав дрожжи с небольшим количеством теплого молока, сделать опару средней плотности. После того как опара подойдет, подмешать сахарный песок, ванильный сахар, жир, маргарин, натертые на терке цукаты, растертый миндаль и теплое молоко. Только после этого добавить изюм. Хорошо замесить тесто и поставить в теплое место, но не слишком близко к духовке, чтобы жир не вытек.

После того как тесто подойдет (в течение минимум двух часов), замесить его и разделить на куски весом 1-1,5 кг (штоли весом в 2 кг для обычного противня слишком велики). Сформовать куски теста в виде хлебов и сделать на них продольный надрез глубиной в 1 см, а затем рукой или деревянной палочкой сделать продольное углубление, разделяющее сформованное тесто на две части разной ширины, и более узкую полоску наложить на более широкую.

Сформованное тесто выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 60 мин. После этого смазать маслом и посыпать сахарным песком, лучше всего в такой последовательности: сливочное масло, сахарный песок, сливочное масло, сахарная пудра.

Штоли должны выдерживаться в течение минимум недели



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade