Главная      Контакты      Об использовании материалов

Батон с маком

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, щепотка соли, 2 мелких яйца, 75 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1/2 лимона. Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г изюма, 50 г цукатов, 75 г сахарного песка, 0,25 л молока, натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки рома, 1/4 чайной ложки корицы, 30 г натертой булки. 1 яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки

Из продуктов для теста приготовить дрожжевое тесто (яйца с другими продуктами добавить перед замесом теста!). Поставить тесто доходить в теплое место и тем временем приготовить маковую начинку.

Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру, продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть. Добавить в маковую кашицу корицу и сахарный песок по вкусу, подмешать в полученную массу размягченный изюм (предварительно сцедив жидкость), мелко нарубленные цукаты и тертую булку.

Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольный пласт и слегка смазать растопленным сливочным маслом, сверху разложить маковую начинку, а затем скатать в батон. (Края теста обрызгать небольшим количеством желтка, чтобы они склеились.)

Положить на смазанный маслом противень и выпекать на среднем огне. Посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade