Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Из немецкой кухни"

Батон с маком

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, щепотка соли, 2 мелких яйца, 75 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1/2 лимона. Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г изюма, 50 г цукатов, 75 г сахарного песка, 0,25 л молока, натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки рома, 1/4 чайной ложки корицы, 30 г натертой булки. 1 яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки
* * *

Баба сахарная с миндалем

750 г муки, 300 г маргарина, соль, 175 г сахарного песка, 125 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 45 г дрожжей, полстакана кислого молока или сметаны
* * *

Батон творожный

500 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек молока, 100 г маргарина, 175 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Саварен

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 0,25 л слегка подслащенного красного вина или фруктового сока с добавлением коньяка, абрикосовый мармелад, мелко нарубленный миндаль
* * *

Крокеты творожные

200 г свежего сухого творога, полстакана сметаны, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 150 г муки, 10 г дрожжей, немного молока, 50 г изюма, жир для выпечки, 50 г сахарного песка
* * *

Рулет с вишнями

500 г муки, 25 г дрожжей, 0,25 л молока, 1 щепотка соли, 125 г сахарного песка, 100 г маргарина, немного сливочного масла, около 50 г манной крупы, 1 стакан вишен, 2 яйца, 50 г миндаля, 1 яичный желток для смазки, 75 г сахарной пудры
* * *

Рулет миндальный

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г маргарина, 125 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 125 г миндаля, 5 шт. горького миндаля, 1—2 ст. ложки молока, яйцо
* * *

Рожок марципановый

200 г вареного, натертого на терке сваренного накануне картофеля, 300 г сахарного песка, 125 г растертого миндаля или орехов, в том числе 6 шт. горького миндаля, 2 яйца, молоко, густое тесто, приготовленное по основному рецепту
* * *

Пирог медовый

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г меда, 50 г маргарина, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4—6 шт. горького миндаля, молоко
* * *

Штоли

2,5 кг муки, 300 г дрожжей, около 0,75 л молока, 500 г сахарного песка, 4 пакетика порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1-2 лимонов, 35 г соли, 100—200 г свиного жира, 1 кг маргарина, 150 г цукатов, 80 г горького миндаля, 200 г сладкого миндаля, 1—1,5 кг изюма, ром или коньяк, сливочное масло, сахарный песок, сахарная пудра


Страницы: 1    2   3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade