Главная      Контакты      Об использовании материалов

Торт с черносливом

375 г чернослива, 0,25 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра

Промыть чернослив, удалить косточки и некоторое время варить его в яблочном вине. Добавить заранее подготовленный изюм, немного корицы.

Из небольшой части просеянной муки и размешанных в теплых сливках дрожжей замесить дрожжевое тесто.

Маргарин, соль, сахарный песок и яйцо взбить до образования устойчивой пены, подмешать к этой смеси дрожжевое тесто и муку.

Три четверти подошедшего теста поместить в смазанную маслом разъемную форму, сверху положить ягоды чернослива, предварительно сцедив жидкость. Из оставшегося теста нарезать колесиком полоски и положить на торт в виде звезды или решетки. Смазать взболтанным яйцом и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут.

Посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade