Главная      Контакты      Об использовании материалов

Крокеты творожные

200 г свежего сухого творога, полстакана сметаны, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 150 г муки, 10 г дрожжей, немного молока, 50 г изюма, жир для выпечки, 50 г сахарного песка

Смешать творог со сметаной, яйцом, лимонной цедрой и таким количеством муки, которое сможет вобрать в себя тесто, не затвердевая. Затем добавить растворенные в молоке дрожжи и изюм и, окунув руку в муку, сформовать из полученной массы небольшие крокеты. Положить на посыпанную мукой кухонную доску, дать подойти, затем окунуть в горячий жир, жарить до появления золотистой корочки.

Готовые крокеты положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира, и посыпать сахарным песком.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade