|
Батон творожный
 |
500 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек молока, 100 г маргарина, 175 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра |
|
В просеянной муке сделать углубление и подмешать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Накрыть и дать подойти.
Тем временем подмешать к взбитому в устойчивую пену маргарину сахарный песок, ванильный сахар, яйца, творог и ром. Постепенно добавить подошедшие дрожжи и муку и замесить однородное пластичное тесто.
Сформовать в виде хлеба, положить на смазанный маслом противень, сделать ножом крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль.
|
|