Главная      Контакты      Об использовании материалов

Кекс «Весенний»

750 г муки, 40 г дрожжей, 250 мл молока, 250 г маргарина, 70 г сахарного песка, соль, 70 г рубленого миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 3 яйца

Из всех продуктов (половину яйца оставить) обычным образом приготовить дрожжевое тесто. После того как тесто подойдет, еще раз его замесить. Две трети тесрта сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца. Остальное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой лепешки желаемой формы и положить поверх хлеба, или сформовать из теста длинные жгутики и уложить их на хлеб, закрутив или завязав в форме косички.

Тесто, сформованное в венок, можно также надрезать с помощью ножниц и смазать взболтанным яйцом или сахарной водой.

Выпекать на среднем огне 50-60 минут.

Изюм, добавленный в тесто, делает изделие еще более вкусным.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade