Главная      Контакты      Об использовании материалов

Картофельные рогалики

Густое тесто I или II, 200 г сваренного накануне картофеля, 5 шт. горького миндаля, мармелад, яйцо, молоко

В подошедшее дрожжевое тесто подмесить натертый на терке картофель и миндаль и тесто раскатать на пласты прямоугольной формы толщиной в 5 мм. На половину теста положить полоски мармелада длиной в 10 см с интервалом 4 см, закрыть второй половиной теста и срезать ножом или колесиком неровности, чтобы получить ровный край. Края каждого куска плотно прижать вилкой.

Положить на смазанный жиром противень и разрезать тесто ножницами над мармеладом крест-накрест.

Осторожно смазать смесью яйца и молока и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade