Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто" → "Из немецкой кухни"

Основной рецепт I для густого теста

500 г муки, 100 г сахарного песка, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 молока, 30 г дрожжей
* * *

Основной рецепт II для густого теста

500 г муки, 150 г сахарного песка, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, 1/3 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо
* * *

Основной рецепт III для густого теста

500 г муки, 150 г сахарного песка, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, '/в литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо
* * *

Основной рецепт для жидкого теста

500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г маргарина, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертой лимонной цедры или 3 шт. горького миндаля, 2-3 яйца или 4-6 яичных желтков
* * *

Пирожное «Шляйскюхель»

Густое тесто I или II, 100 г изюма, растопленный мед, сахарная глазурь
* * *

Ореховые ракушки

Tpu четверти порции густого теста II, 125 г растертых орехов, 6—8 ст. ложек молока, сахарная глазурь
* * *

Картофельные рогалики

Густое тесто I или II, 200 г сваренного накануне картофеля, 5 шт. горького миндаля, мармелад, яйцо, молоко
* * *

Кекс «Весенний»

750 г муки, 40 г дрожжей, 250 мл молока, 250 г маргарина, 70 г сахарного песка, соль, 70 г рубленого миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 3 яйца
* * *

Пирожное «Никхельхен»

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 200 г пряников с большим количеством пряностей, 150 г сиропа, 2-3 ст. ложки изюма
* * *

Плетенка с картофелем

750 г муки, 500 г картофеля, сваренного накануне, 100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 250 мл молока, 40 г дрожжей, 250 г изюма, соль


Страницы: 1   2    3   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade