Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пицца с тунцом и помидорами

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 банка (185 г) консервов тунца в масле, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки маслин, 4 крупных помидора, 2 стручка сладкого перца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 300 г мяса тунца в растительном масле, 300 г тертого твердого сыра, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 1 кг помидоров, 4 головки репчатого лука, 30 шт. маслин, 4 зубочка чеснока, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с сельдью и стручковой фасолью

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 8 кусочков филе малосольной сельди, 600 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза.
* * *

Пицца с рыбой и авокадо

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 600 г филе трески, 100 г крабов, 30 г филе салаки в масле, 1/3 стакана белого вина, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 спелых авокадо, 1 кочан листового салата, 1 пучок кресс-салата, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сахара, лавровый лист, черный перец, соль.
* * *

Пицца с угрем и картофелем

Для теста: 600 г муки, 20 г дрожжей, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка воды, молотый черный перец.
Для начинки: 400 г угрей, 300 г картофеля, 100 г растительного масла, 1 долька чеснока, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца по-лигурийски

Для теста: 400 г муки, 100 г маргарина, 20 г дрожжей, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей, 600 г свежих помидоров, 12 шт. черных маслин, 1 ст. ложка растительного масла, % головки репчатого лука, 2 зубочка чеснока, базилик, душица.
* * *

Пицца белая

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150—200 г сыра, 600 г помидоров, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян или базилик.
* * *

Пицца по-неаполитански

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды, соль.
Для начинки: 150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью), 150 г плавленого сыра, 300 г томатного пюре, 1 ст. ложка растительного масла, тимьян, соль.
* * *

Пицца с копченой рыбой

Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль.
Для начинки: 250 г копченой рыбы, 50 г твердого сыра, 2-3 кислых яблока, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, специи.
* * *

Пицца с плавлеными сырками

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 3 плавленых сырка, 200 г твердого сыра, 100 г любого мяса или рыбы, 200 г сметаны, 3 зубочка чеснока, соль.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9   10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade