Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пицца с курицей и майонезом

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 50 г сливочного масла, 6 ст. ложек майонеза, 1 стручок сладкого перца, 3-4 спелых помидора, 2 небольшие моркови, 1/2 головки репчатого лука, 2-3 зубочка чеснока, зелень петрушки, укроп.
* * *

Пицца с куриной печенью

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 300 г куриной печени, 3 ст. ложки маслин, 2 помидора, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец.
* * *

Пицца с индейкой

Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 600 г грудки индейки, 150 г брынзы, 50 г тертого твердого сыра, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 1 ст. ложка растительного масла, 600 г протертых помидоров, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка майорана, молотые черный и красный перец, соль.
* * *

Пицца по-деревенски

Для теста: 300 г муки, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, соль, черный молотый перец.
Для начинки: 50 г вареной колбасы, 50 г ветчины, 3 плавленых сырка, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка молока, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца с сосисками и помидорами

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.
Для начинки: 500 г сосисок, 450 г очищенных помидоров,! ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
* * *

Пицца оригинальная

Для теста: 3-4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 150 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1/4 стакана теплой воды.
Для начинки: 100 г любого вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 головка репчатого лука, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца «Калцоне»

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 200 г салями, 300 г твердого сыра, 100 г мягкого сыра, 4 ст. ложки тертого острого сыра, 4 яйца, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки протертых помидоров, 2 ст. ложки майорана, 1 чайная ложка пряностей, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца «Лиза»

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, соль.
Для начинки: 50 г анчоусов (любая мелкая рыба в масле), 300-400 г твердого сыра, 70 г сливочного масла или маргарина, 1 кг очищенных помидоров, 1 головка репчатого лука, душица, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с макаронами и креветками

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, 100 г тертого сыра, 200 г густой сметаны, сок 1 лимона, 2 маленькие головки репчатого лука, зелень петрушки и укропа.
* * *

Пицца по-калабрийски

Для теста: 300 г муки, 50 г свиного жира, 1 яйцо, 15 г дрожжей, Vz стакана воды, перец, соль.
Для начинки: 150 г любой консервированной в собственном соку рыбы, или 150 г филе свежей рыбы, либо филе сельди, 500 г томатов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, базилик, соль.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8   9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade