Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пирог сибирский с молотой сухой черемухой

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей. Для начинки: 3 стакана сухой молотой черемухи, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды. Для украшения: 1 стакан сметаны или 35—45% сливок, 1 стакан сахара
* * *

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, 80 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800 г абрикосов без косточек или других фруктов и ягод. Для штрейзеля: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 2/3 стакана муки
* * *

Пирог с повидлом или джемом

Для теста: 2 1/2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1/2 густого повидла или джема. Для штрейзеля: 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы
* * *

Пирог с творогом

Для теста: 2 1/2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 750-800 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла (если творог нежирный), тертая цедра лимона или ванилин, 2-3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов. Для смазывания: яйцо
* * *

Пирог «Женский каприз»

Для теста: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 4 желтка, 6 ст. ложек молока, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для прослаивания: варенье. Для белкового крема: 4 белка, 1 стакан сахарной пудры, ванилин
* * *

Пицца с ветчиной

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200 мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с ветчиной и ананасом

Для теста: 250 г муки, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 300 г ветчины, 6 кружочков ананаса, 4 ст. ложки майонеза, 3 стручка сладкого перца.
* * *

Пицца «Тоскана»

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки: 400 г обжаренного филе индейки, 1 стакан сметаны, 2 грейпфрута, 200 г кабачков, 3 моркови, перец, соль.
* * *

Пицца с ветчиной и яблоками

Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана теплой воды.
Для начинки: 250 г вареной ветчины, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 помидора, 2 голову кирепчатого лука, 1 зубок чеснока, по 1/4 чайной ложки сухого майорана и тимьяна, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с курицей и сыром

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 1 отварной цыпленок или половина курицы, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 2—3 кислых яблока, 2 ст. ложки оливкового масла.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7   8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade