Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пирог с яблоками

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 800—1000 г яблок, 1 неполный стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Для смазывания: яйцо или молоко
* * *

Пирог московский открытый со свежими фруктами

Для теста: 950 г муки, 480—530 мл воды или молока, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, 15 г дрожжей, 15 г соли. Для начинки: 2800 г смеси яблок, груш и персиков или 2600 г смеси клубники, малины, вишни. Для желе: 870 г сахара, около 650 мл воды, 50 г желатина(25 г агара). Для смазывания: 10 г сливочного масла, 1 яйцо
* * *

Пирог сборный (первый способ)

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей. Для начинки: 1 1/2 стакана варенья, 250 г топленого масла. Для обсыпки: 2 ст. ложки смеси сахарной пудры с ванильным сахаром
* * *

Пирог сборный (второй способ)

Тесто на один стакан молока по любому рецепту. Для посыпки и прослаивания: 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 100-200 г изюма, 100-200 г рубленых орехов, несколько столовых ложек рубленых цукатов, 3 ст. ложки абрикосового варенья
* * *

Пирог с творогом и маком

Для теста: 3—3 1/2 стакана муки, 1 стакан с четвертью молока, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, тертая цедра лимона. Для творожной начинки: 300 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, ванилин, тертая цедра лимона, щепотка соли. Для маковой начинки: 120 г мака, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы
* * *

Пирог со штрейзелем

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 75-100 г сливочного масла, 30-35 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, тертая цедра с 1/2 лимона. Для штрейзеля: 6 ст. ложек муки, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 1 чайная ложка молотой корицы. Для смазывания: яйцо или яичные белки
* * *

Пирог с яблочным белковым кремом

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 100 г маргарина, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 30-40 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 2 больших яблока или 4 средних, 2 белка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка муки
* * *

Пирог с тмином

Для теста: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для отделки верха: 50-75 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки тмина, белок
* * *

Пирог с белковым кремом

Для теста: 7 стаканов муки, 250 г сливочного масла,2 стакана молока, 1 стакан сахара, 8 желтков, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1/3 порошка ванильного сахара. Для отделки: 50 г сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 8 белков
* * *

Пирог с черносливом

Для теста: 2 стакана муки, 1/3 стакана сливок, 150 г маргарина или сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 20 г дрожжей. Для начинки: 300-400 г чернослива, 1 стакан яблочного вина или сока, 100 г изюма, 1 чайная ложка корицы


Страницы: 1    2    3    4    5    6   7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade