Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Рулет с изюмом

Для рулета весом около 1100 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 2 стакана изюма, 100 г масла, 1/2 стакана сахарного песка для посыпки изюма, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки
* * *

Рулет с корицей

Для рулета весом около 900 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 1 яйцо для смазки, 3 ст. ложки масла растопленного, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы молотой, % стакана мелко нарубленного миндаля для обсыпки
* * *

Рулет с маком

Для рулета весом около 900 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, начинка из мака, 3 ст. ложки растопленного масла, 1 яйцо для смазки
* * *

Куличи крупные в формах

Для кулича весом около 1500 или двух куличей по 750 г: тесто сдобное (порецепту 2) из 3 стаканов муки, 1 — 2 стакана изюма или цукатов в тесто, помада из 4 ст. ложек сахарного песка, 1/2 стакана мармелада, 1 стакан жареного рубленого миндаля
* * *

Пирог «Трандафир» («Роза»)

Для теста: 350 г муки, 1/2 стакана тепловатого молока, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, ром, 20 г дрожжей. Для посыпки: сахарная пудра
* * *

Пирог медовый

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, ванилин. Для медового покрытия: 100 г меда, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4—6 ядер горького миндаля, несколько столовых ложек молока
* * *

Пирог рыбный

Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного), 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей. Для фарша: 1,5 кг рыбы (осетрины, нельмы, судака, сома и др.), 2 луковицы, 2 лавровых листочка, 1 1/2 ст. ложки соли, молотый перец по вкусу, 300 г риса. Для смазывания: 4 ст. ложки сливочного масла (можно растительного). Для обсыпки: 3 ст. ложки толченых сухарей.
* * *

Пирог лимонный

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 1 большой лимон или апельсин, 200 г сливочного маргарина или масла, 1/2 стакана сахара, 2 желтка, щепотка соли.
* * *

Пирог с капустой и мясом из «всплывающего» теста

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 200 г маргарина, 3 яйца, 30-40 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 500 г капусты, 300—400 г мяса (мякоти), 2-3 средние луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки топленого животного жира, соль и черный молотый перец по вкусу
* * *

Пирог с корицей

Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 200 г изюма. Для посыпки: 1 неполный стакан сахара, 2 чайные ложки корицы, 75—100 г сливочного масла


Страницы: 1    2    3    4    5   6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade