Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Булка формовая с миндалем

3-3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 4 — 5 ядер горького миндаля или тертая цедра 1 лимона, 100 г сладкого миндаля
* * *

Батон с творогом

Для батона весом около 500 г: тесто (по рецепту 1) из 1 стакана муки, начинка из творога или сырковой массы, 2 ст. ложки миндаля или орехов, 1 яйцо для смазки
* * *

Ватрушки

Для 10 ватрушек весом по 70—80 г: тесто (по рецепту 1 ) из 2 стаканов муки, начинка из творога или сырковой массы, 1 яйцо для смазки
* * *

Ватрушки с картофелем (по-татарски)

Для 10 ватрушек весом по 80 г: тесто (порецепту 1) из 2 стаканов муки, начинка из 300 г картофеля, 1 головки лука репчатого, 20 г масла сливочного, 1 яйца, соли (по вкусу), 1 яйцо для смазки
* * *

Ватрушки с сыром (по-аджарски)

Для ватрушки весом около 700 г: тесто (по рецепту 1) из 2 стаканов муки, 150 г сыра и 3 яйца для начинки, 3 яйца для отделки
* * *

Пончики без начинки

Для 10 пончиков весом по 50-60 г: тесто сдобное (по рецепту 1) из 2 стаканов муки, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки, 2 г ванильного сахара для добавления в пудру, жир для жаренья
* * *

Пончики со сладкой начинкой

Для 10 пончиков весом по 40-45 г: тесто (по рецепту 1) из 1 стакана муки, 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема, жир для жаренья
* * *

Рыбники (по-карельски)

Для 10 рыбников весом по 65 г: тесто (по рецепту 1) из 2 стаканов муки (без сахара), 200 г свежего рыбного филе (без кожи и костей), 1 яйцо для смазки, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу, 1/4 чайной ложки перца молотого
* * *

Плюшки

Для 10 плюшек общим весом 600-700 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 3 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо для смазки, орехи мелко нарубленные
* * *

Плюшка с маком

Для 10 плюшек общим весом около 800 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, начинка из мака, 1 чайная ложка сахарной пудры для обсыпки


Страницы: 1    2    3    4   5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade