Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Торт с черносливом

375 г чернослива, 0,25 л яблочного вина или сока, 100 г изюма, 300 г муки, 20 г дрожжей, 4 ст. ложки сливок или молока, 150 г маргарина, соль, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, сахарная пудра
* * *

Борсдорфский творожный торт

Половина порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 50 г маргарина, 175 г сахарного песка, 2 яйца, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 500 г творога, 500 г яблок, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки рома или коньяка
* * *

Пышка к пиву

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, вместо молока использовать пиво, мелкие крепкие помидоры, 200 г вареных колбасок, 100 г тертого сыра, яйцо для смазки, молоко
* * *

Рулет с ветчиной

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту с добавлением соли, красного перца и небольшого количества суповой приправы, ломтики ветчины, натертой на терке, сыр или кусочки луковицы, яйцо для смазки, молоко
* * *

Рулет с колбасой

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 2 яйца, 300 г колбасы с луком или домашней ливерной колбасы, 1 луковица, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, приблизительно 4 ст. ложки сметаны
* * *

Пирог с капустой

Неподслащенное густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 1 средних размеров кочан белокочанной капусты, 65 г шпика или жира, кусочки вареного мяса или вареной рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, тмин
* * *

Лепешки со шкварками и белым вином

На 8-10 человек 250 г муки, 250 г шкварок, 100 г смальца, 1,5 л белого вина, 20 г дрожжей, 3 желтка, 1 кофейная чашка молока, соль и перец — по вкусу
* * *

Лепешка на дрожжах

На 6-8 человек 1 кг муки, 50 г смальца, 20 г дрожжей, 3 л теплой воды, немного соли
* * *

Рулет с орехами (потица)

На 12-14 человек 750 г муки, 120 г сливочного масла, 3 желтка, 250 мл молока, 120 г сахара, 30 г дрожжей, 1/2 ложки соли, цедра лимона
* * *

Рулет гречневый с творогом (потица)

400 г гречневой муки (крупчатой), 200 мл горячей подсоленной воды, 2 ст. ложки молока, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, немного соли, 1 ст. ложка сахара


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17  

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade