Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Крокеты творожные

200 г свежего сухого творога, полстакана сметаны, 1 яйцо, натертая на терке цедра 1/2 лимона, 150 г муки, 10 г дрожжей, немного молока, 50 г изюма, жир для выпечки, 50 г сахарного песка
* * *

Рулет с вишнями

500 г муки, 25 г дрожжей, 0,25 л молока, 1 щепотка соли, 125 г сахарного песка, 100 г маргарина, немного сливочного масла, около 50 г манной крупы, 1 стакан вишен, 2 яйца, 50 г миндаля, 1 яичный желток для смазки, 75 г сахарной пудры
* * *

Рулет миндальный

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г маргарина, 125 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 125 г миндаля, 5 шт. горького миндаля, 1—2 ст. ложки молока, яйцо
* * *

Рожок марципановый

200 г вареного, натертого на терке сваренного накануне картофеля, 300 г сахарного песка, 125 г растертого миндаля или орехов, в том числе 6 шт. горького миндаля, 2 яйца, молоко, густое тесто, приготовленное по основному рецепту
* * *

Пирог медовый

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 100 г меда, 50 г маргарина, 1 яйцо, 65 г цукатов, 150 г изюма, 100 г панировочных сухарей или растертых орехов, 4—6 шт. горького миндаля, молоко
* * *

Штоли

2,5 кг муки, 300 г дрожжей, около 0,75 л молока, 500 г сахарного песка, 4 пакетика порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1-2 лимонов, 35 г соли, 100—200 г свиного жира, 1 кг маргарина, 150 г цукатов, 80 г горького миндаля, 200 г сладкого миндаля, 1—1,5 кг изюма, ром или коньяк, сливочное масло, сахарный песок, сахарная пудра
* * *

Штоли миндальные

Продукты и приготовление см. предыдущий рецепт. Однако сахарного песка надо взять 350 г. Изюм не брать, а вместо него использовать 500 г сладкого и 100 г горького миндаля
* * *

Фруктовый венок

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, приблизительно 25 г сливочного масла или сливочного маргарина, 125 г сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 4 ст. ложки поджаренных овсяных хлопьев или мелко нарубленного миндаля, 500 г вишен без косточек или слегка обработанные в соковарке кусочки яблока, яйцо, молоко
* * *

Фруктовый торт

Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту, 750 г свежих фруктов, 0,25 л молока, 3-5 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, соль, 50 г сахарного песку, 40 г манной крупы, 2 яйца, полстакана сметаны, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Пирог абрикосовый

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 1 пакетик порошка ванильного сахара, немного натертой на терке лимонной цедры. Для покрытия: 2 кг абрикосов, 0,25 л молока, 4 яйца, 200 г сахарного песка, натертая на терке лимонная цедра, 200 г муки, 125 г сливочного масла, 1—2 чайные ложки корицы


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16   17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade