Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пирожное «Шляйскюхель»

Густое тесто I или II, 100 г изюма, растопленный мед, сахарная глазурь
* * *

Ореховые ракушки

Tpu четверти порции густого теста II, 125 г растертых орехов, 6—8 ст. ложек молока, сахарная глазурь
* * *

Картофельные рогалики

Густое тесто I или II, 200 г сваренного накануне картофеля, 5 шт. горького миндаля, мармелад, яйцо, молоко
* * *

Кекс «Весенний»

750 г муки, 40 г дрожжей, 250 мл молока, 250 г маргарина, 70 г сахарного песка, соль, 70 г рубленого миндаля, в том числе 4 шт. горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 3 яйца
* * *

Пирожное «Никхельхен»

Густое тесто, приготовленное по основному рецепту, 200 г пряников с большим количеством пряностей, 150 г сиропа, 2-3 ст. ложки изюма
* * *

Плетенка с картофелем

750 г муки, 500 г картофеля, сваренного накануне, 100 г маргарина или жира, 125 г сахарного песка, 250 мл молока, 40 г дрожжей, 250 г изюма, соль
* * *

Батон с маком

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 0,25 л молока, щепотка соли, 2 мелких яйца, 75 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 пакетик порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра 1/2 лимона. Для маковой начинки: 250 г мака, 100 г изюма, 50 г цукатов, 75 г сахарного песка, 0,25 л молока, натертая цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки рома, 1/4 чайной ложки корицы, 30 г натертой булки. 1 яйцо для смазки, сахарная пудра для посыпки
* * *

Баба сахарная с миндалем

750 г муки, 300 г маргарина, соль, 175 г сахарного песка, 125 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, натертая на терке лимонная цедра, 45 г дрожжей, полстакана кислого молока или сметаны
* * *

Батон творожный

500 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек молока, 100 г маргарина, 175 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. ложки рома, сливочное масло, сахарная пудра
* * *

Саварен

Жидкое тесто, приготовленное по основному рецепту, 0,25 л слегка подслащенного красного вина или фруктового сока с добавлением коньяка, абрикосовый мармелад, мелко нарубленный миндаль


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15   16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade