Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Особый сдобный хлебец

40 г дрожжей, 700 г муки, 250 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г сахара, 50 г изюма, 20 грома, тертая лимонная цедра, соль, 500 г молока.
* * *

Сдобный хлебец с корицей

380 г муки, 20 г дрожжей, 4 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г корицы, 50 г рома, 400 г молока, щепотка соли.
* * *

Осиное гнездо с орехами

500 г муки, 3 яйца, 20 г дрожжей, щепотка соли, 200 г сахара, 120 г молотых ядер грецкого ореха, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 400 г молока, сладкие сливки, 2 г корицы.
* * *

Печенье с черным перцем

500 г муки, 150 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 3 яич^ пых желтка, щепотка соли, 5-6 ст. ложек молока, черный молотый перец для посыпки.
* * *

Соленое печенье

450 г муки, 220 г маргарина, 1 яйцо, 5 г разведенных в небольшом количестве молока дрожжей, неполная чайная ложка соли, 150 г сметаны, тмин.
* * *

Рулет «Горный пик»

Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 300 г молока, 3 яйца, 60 г сахара, соль.
Для начинки: 30 г изюма, 200 г цукатов, 3 г корицы, 1 г гвоздики, тертая лимонная цедра, 50 г рома; 50 г сахара, 5 яичных белков.
* * *

Основной рецепт I для густого теста

500 г муки, 100 г сахарного песка, 80 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, около 1/4 молока, 30 г дрожжей
* * *

Основной рецепт II для густого теста

500 г муки, 150 г сахарного песка, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, 1/3 литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо
* * *

Основной рецепт III для густого теста

500 г муки, 150 г сахарного песка, 200 г маргарина, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертая на терке лимонная цедра или 3 шт. горького миндаля, '/в литра молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо
* * *

Основной рецепт для жидкого теста

500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г маргарина, 150 г сахарного песка, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертой лимонной цедры или 3 шт. горького миндаля, 2-3 яйца или 4-6 яичных желтков


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14   15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade