Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Мужские кексы

230 г муки, 100 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 6 яиц, 170 г сахара, 300 г вина, 1/2 лимона, 100 г воды, немного корицы, 1 шт. гвоздики, щепотка соли.
* * *

Сдобные рожки к кофе

280 г муки, 70 г сливочного масла, 40 г грецкого ореха, 70 г сахара, 1 яйцо, 1 яичный желток, соль, 15 г дрожжей, молоко.
* * *

Соленые рожки

750 г муки, 500 г молока, тмин, чайная ложка соли, опара, приготовленная из 20 г дрожжей и 1 кусочка сахара-рафинада, разведенного в теплом молоке.
* * *

Пирожки с фруктовым повидлом

Для теста: 800 г муки, 2 яичных желтка, 700 г молока, 130 г сахара, 30 г дрожжей, 10 г соли, 220 г смальца.
Для начинки: 800 г фруктового (густого) повидла; 50 г сахарной пудры для посыпки.
* * *

«Золотые клецки»

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 700 г молока, 3 яичных желтка, 150 г смальца, 100 г сливочного масла, 150 г молотых ядер грецкого ореха, 150 г сахара, 2 г молотой корицы, лимон, соль.
Для подливы: 3 яйца, 150 г сахара, 3 чайные ложки муки, 200 г воды, 300 г вина (сухого), 1/2 лимона, корица, 1 гвоздика.
* * *

Сырная пышка

450 г муки, 250 г маргарина, 10 г дрожжей, 100-200 г сметаны, 2 яичных желтка (для смазывания поверхности изделий), 100 г тертого сыра и немного соли.
* * *

Картофельно-ветчинный рулет

Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г картофеля, 5 г дрожжей.
Для начинки: 150 г вареной ветчины, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку.
* * *

Рогалики с какао

600 г муки, 200 г сливочного масла, 180 г сахара, 30 г какао, 20 г дрожжей, 400 г молока, 2 яичных желтка, соль.
* * *

Сырные палочки

300 г муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 100 г тертого на терке сыра, 1 яичный желток, 50 г сметаны, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, соль по вкусу.
* * *

Пышка обыкновенная

500 г муки-крупчатки, 250 г маргарина, 20 г дрожжей, 2 куска сахара-рафинада, 2 яичных желтка, 300 г сметаны, соль, растительное масло.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13   14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade