Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пирог с персиками

350 г муки, 20 г дрожжей, 180 г сливочного масла, 1/2 лимона, 50 грома, 8 яиц, 300 г сахара, 100 г ядер грецкого ореха, 80 г панировочных сухарей, 1 кг персиков, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 300 г молока.
* * *

Братиславский рулет

Для теста: 500 г муки, 10 г дрожжей, 20 г сахара, соль, 300 г сметаны, 200 г смальца или 250 г сливочного масла; 2 желтка и 1 белок.
Для ореховой начинки: 150 г молотых ядер грецкого ореха, 200 г сахара для карамели, 80 г панировочных сухарей, 50 г изюма, корица, лимонный сок, тертая лимонная цедра.
Для приготовления маковой начинки продукты берут те же, что и для ореховой, только орех заменяется маком и сахара берется на 50 г больше.
* * *

Картофельный молочный хлебец

450 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г разведенных в теплом молоке дрожжей, 150 г вареного картофеля (в кожуре), соль, молоко.
* * *

Молочный калач

300 г муки, 20 г дрожжей, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 250 г молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли.
* * *

Пирог «Будайская крепость»

20 г дрожжей, 310 г сахара, 400 г муки, соль, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 2 яичных белка, 500 г молока, 100 г молотых ядер грецкого ореха, 50 грома, ванилин, молотая корица.
* * *

Пирог с ветчиной

Для теста: 350 г муки, 10 г дрожжей, смалец, молоко. Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.
* * *

Соленые венки с сыром

Для теста: 300 г муки, 120 г гусиного смальца, 100 г молока, 10 г дрожжей, сметана, соль, яичный белок.
* * *

Трубочки с ветчиной

Для теста: 500 г муки, 150 г маргарина, 40 г дрожжей, 250 г молока, немного сахара. Для начинки: 200 г ветчины, 50 г сливочного масла, немного сметаны.
* * *

Праздничная плетенка

500 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, неполная чайная ложка соли, тертая лимонная цедра с 1/2 лимона, опара из 20 г дрожжей, разведенный в 250 г теплого молока, 100 г изюма, миндаль.
* * *

Соленые и сладкие рожки

300 г муки, 3 яичных желтка, чайная ложка соли, 140 г сливочного масла, 30 г дрожжей и 1 кусок сахара-рафинада, разведенный в 1 ст. ложке молока.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12   13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade