Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рецепты раздела "Дрожжевое тесто"

Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное или растительное масло, маргарин или животные жиры), яйца или яичные желтки, сахар, вкусовые вещества, изюм, цукаты и т. п. В дрожжевое тесто можно добавлять также отварной картофель, тыкву, морковь или творог.

Дрожжевые грибы лучше всего размножаются при температуре 28-35°С, поэтому жидкость, предназначенную для теста, подогревают до 30-35С, а другие продукты предварительно держат в теплом помещении. Замешивают тесто, дают ему подойти (под салфеткой) и формуют в теплом помещении с ровной температурой, без сквозняков.

Разделочную доску перед употреблением также нужно держать в теплом помещении, чтобы тесто при формовке не остывало.

На холоде дрожжевые грибки размножаются медленно, при слишком высокой температуре они погибают, и тесто не поднимается.

Пицца с грибами

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 500 г сырых грибов, 300 г томатного пюре, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца с шампиньонами и зеленым горошком

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г шампиньонов, 150 г ветчины, 300 г зеленого горошка, 200 г винограда кислых сортов, 4 ст. ложки майонеза, 4 помидора, зелень петрушки.
* * *

Пицца с брынзой и оливками

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 150 г брынзы, 10 оливок, 1/2 стакана сметаны, 4 помидора, 1 маринованный огурец, 2 стручка сладкого перца,! головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, молотый черный перец, соль.
* * *

Пицца вегетарианская с рисом

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 стакана молока.
Для начинки: 200 г риса, 100 г тертого сыра, 15 шт. маслин, 1 баклажан, 1 большой помидор, 1 стебель лука-порея, 2 зубочка чеснока, зелень петрушки.
* * *

Пицца с кедровыми орехами

Для теста: 500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 5 яиц, цедра 1 лимона, соль.
Для начинки: кедровые орехи, изюм и цукаты.
* * *

Пирог с абрикосовым повидлом

Для теста: 250 г маргарина, 4 яйца, 10 г дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука.
Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г ядер грецкого ореха.
* * *

Будайский рожок

Для теста: 500 г муки, 250 г маргарина, 30 г дрожжей, разведенных в 250 г сладкого молока, щепотка соли, сахар (по вкусу).
Для начинки: 200 г молотых ядер грецкого ореха, смешанных с очень сладким молоком.
* * *

Пирог с яблоками (особый)

Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 3 яйца, молоко, соль.
Для начинки: 1250 г яблок, молотая корица, сахар, ром, миндаль.
* * *

Рожки с фруктовым повидлом

Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 150 г сметаны, 120 г сахара, 120 г маргарина, 20 г дрожжей, молоко для разведения дрожжей, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Для начинки: фруктовое повидло.
* * *

Пирог «Жербо»

Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, 10 г разведенных в молоке дрожжей, 1/2 пачки порошка для печенья, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 150 г молотых ядер грецких орехов, 150 г сахара, абрикосовое повидло, шоколад.


Страницы: 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10   11    12    13    14    15    16    17   

Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade