Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булочки с вареньем (первый способ)

2 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. ложек са харной пудры, 180 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин, 30 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: варенье. Для смазывания: желток. Для посыпки: сахарная пудра

Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто.

Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 1/2 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем.

Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade