Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булочки с изюмом

3—3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г масла или маргарина, 5 ст. ложек сахара, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки кардамона или 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 100-150 г изюма. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: рубленые орехи или миндаль

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину всей муки, замесить опару и поставить ее подниматься.

Когда опара подойдет, соединить ее с пряностями, солью, взбитым с сахаром яйцом, размягченным маслом.

Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теп-юе место. Во время подъема тесто несколько раз обмять.

Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие пулочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться.

Смазать яйцом, посыпать рублеными орехами или миндалем и выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade