Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булочки с тмином

3 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла, 25-30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: тмин

К дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара и растирать их ложкой до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими.

Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Покрыть тесто салфеткой и поставить подниматься.

Хорошо подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в длинный жгут, нарезать поперек на равные части. Сформовать булочки и положить на смазанный маслом лист на расстоянии 2-3 см др1/2 от друга. Дать подойти в течение 15-20 мин, накрыв их чистым полотенцем.

Перед тем как поставить булочки в духовку, в каждую вдавить кусочек масла, смазать желтком и посыпать тмином. При желании можно немного посыпать крупной солью.

Выпекать в горячей духовке на среднем огне 10-15 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade