Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булочки постные

1 кг (6 стаканов) муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 чайной ложки сахара, 0,7 чайной ложки соли, 25 г дрожжей

В одном стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 ч.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить.

Готовое тесто разделать на круглые булочки путем подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы.

Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20-25 мин, затем их выпекать при температуре 180-200°С.

Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой.

Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade