Главная      Контакты      Об использовании материалов

Рулет с изюмом

Для рулета весом около 1100 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, 2 стакана изюма, 100 г масла, 1/2 стакана сахарного песка для посыпки изюма, 1 яйцо для смазки, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать.

После полной расстойки (примерно 30-40 мин) смазать поверхность рулета маслом, сделать проколы во многих местах деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°.

После выпечки слегка смазать поверхность изделия маслом и посыпать сахарной пудрой.

Для лучшего вкуса рулета можно добавить к изюму стакан жареного чищеного рубленого миндаля или ореха или нарезанные кубиками цукаты из апельсиновых корок.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade