Главная      Контакты      Об использовании материалов

Пончики со сладкой начинкой

Для 10 пончиков весом по 40-45 г: тесто (по рецепту 1) из 1 стакана муки, 1/2 порции фруктовой начинки или 1/2 стакана повидла или джема, жир для жаренья

Приготовить тесто безопарным способом. Чтобы оно было мягче, добавить при замесе 1 ст. ложку воды или молока.

Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить швом вверх на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать скалкой шарики в круглые лепешки, посредине каждой лепешки положить 1 чайную ложку фруктовой начинки, повидла, джема или заварного крема. Края лепешки со всех сторон поднять вверх над начинкой и тщательно защипнуть, чтобы при жаренье начинка не выходила в жир; затем положить пончики на смазанный жиром противень для 20-30-минутной расстойки.

Разогреть жир в кастрюле и после расстойки жарить пончики в кипящем жире.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade