Главная      Контакты      Об использовании материалов

Ватрушки с сыром (по-аджарски)

Для ватрушки весом около 700 г: тесто (по рецепту 1) из 2 стаканов муки, 150 г сыра и 3 яйца для начинки, 3 яйца для отделки

Из теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом.

Сыр (голландский, костромской, чайный или брынзу) растереть на редкой терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстоики (приблизительно 20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220°.

Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade