Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булка формовая с изюмом

2-3 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 100 г изюма, тертая цедра лимона, по желанию 1/2 чайной ложки кардамона. Для смазывания формы: 1 ст. ложка сливочного масла. Для обсыпки формы: 2 ст. ложки рубленого миндаля или орехов. Для смазывания теста: яйцо. Для посыпки: сахарная пудра

Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару.

Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, специи и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отходить от стенок миски. Под конец положить промытый и обсушенный на хозяйственной бумаге изюм.

Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную орехами или миндалем форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин. Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова.

Булку выбить из формы, накрыть салфеткой и, когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade