Главная      Контакты      Об использовании материалов

Булки с тыквой

6—7 стаканов туки, 1 стакан молока, 800 г тыквы, 1 стакан сахара, 150-200 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, 3—4 ядра горького миндаля или цедра 1 лимона. Для смазывания: 1 яйцо. Для посыпки: сахарная пудра

Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую опару. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, потушить в небольшом количестве воды до готовности и размять. В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, приправы, хорошо перемешать, подсыпать муки и вымесить тесто, добавляя при этом размягченное масло или маргарин. Поставить тесто в теплое место подходить.

Поднявшееся тесто разделать на батоны, булки или плетенки, положить на смазанный маслом лист для расстойки. Расстоявшиеся булки смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 25-30 мин.

Остывшие булки посыпают сахарной пудрой. Булки с тыквой не черствеют дольше, чем обычные.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade