Главная      Контакты      Об использовании материалов

Батон с яблоками

2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2—3 ст. ложки сахара, 60 г сливочного масла, 1 желток, тертая цедра лимона, 20 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 500 г очищенных яблок, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы. Для смазывания: желток. Для посыпки: сахарная пудра

Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить. Муку, смешав с солью, просеять через сито. Добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло или маргарин, тертую лимонную цедру, разболтанный желток. Влить сюда же подошедшую опару. Замесить тесто и, слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт, намазать его начинкой. Защипнуть края и сформовать батон. Выложить его на смазанный маслом противень и дать расстояться. Батон смазать желтком, наколоть сверху вилкой, чтобы тесто не потрескалось, и выпекать в горячей духовке на среднем огне 30-35 мин.

Готовый и охлажденный батон нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.

Приготовление начинки: яблоки потушить с сахаром под крышкой на небольшом огне 20 мин и охладить, добавить корицу и хорошо перемешать.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade