|
Булки сдобные
 |
6 стаканов муки, 2 стакана молока, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 40—50 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона. Для смазывания: яйцо. Для посыпки: 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка рубленого миндаля или орехов |
|
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока, примерно половину всей муки, замесить негустое тесто и поставить его в теплое место на 30 мин подниматься. Затем в опару добавить соль, измельченный кардамон, сахар, растопленное масло, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымесить гладкое тесто, посыпать его сверху слегка мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Подошедшее тесто промесить, разделить на батоны или булки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.
Расстоявшиеся булки смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать в предварительно прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин.
Вынутые из духовки булки выложить на пирожковую доску или решетку и накрыть салфеткой.
|
|