Главная      Контакты      Об использовании материалов

Плюшки ореховые

3 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 чайные ложки сахарной пудры, 7 желтков, 30 г дрожжей. Для начинки: 1 1/2 стакана молотых орехов, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры

Замесить не очень крутое безопарное тесто, хорошо его вымесить, присыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подойти.

Масло взбить с сахарной пудрой в пену, добавить толченые орехи и этой начинкой смазать раскатанное в тонкий пласт тесто. Свернуть тугой рулет, выложить на смазанный маслом лист, нарезать поперек острым ножом ломтиками в 4-5 см, накрыть их полотенцем и дать расстояться в теплом месте.

Выпекать в горячей духовке на среднем огне 20-25 мин.

Оставшиеся белки можно взбить с сахаром, смазать ими почти готовые булочки и допекать их 3-4 мин.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade