Главная      Контакты      Об использовании материалов

Плюшка с маком

Для 10 плюшек общим весом около 800 г: тесто сдобное (по рецепту 2) из 2 стаканов муки, начинка из мака, 1 чайная ложка сахарной пудры для обсыпки

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см. Поверхность пласта покрыть равномерно начинкой из мака, затем свернуть пласт в рулет и разрезать на ровные куски. Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой, благодаря чему с обеих сторон будет выдавливаться слой теста с маком.

Положить плюшки на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50-минутной расстойки выпекать в течение 15-20 мин при температуре 220-230°С.

После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.



Разработка и дизайн - Геокон - 2009- гг.

Карты разделов: Дрожжевое тесто Слоеное тесто Песочное тесто Бисквитное тесто Содовое тесто Рецепты вафель Кремы и глазури Начинки

Рецепты современной украинской кухни ФотоСтарт PhotoGlade